Инструменты для интубации

Инструменты для интубации

Ларингоскопы предназначены для осмотра полости глотки и входа в гортань с целью введения трахеальной трубки, а также не­которых диагностических или лечебных ме­роприятий. Существуют ларингоскоп для де­тей, включающий 2 прямых клинка длиной 105 и 130 мм, и 2 изогнутых клинка дли­ной ПО и 135 мм; ларингоскоп для взрос­лых с двумя прямыми (150 И 175 мм) и двумя изогнутыми (150 и 170 мм) клин­ками, ларингоскоп универсальный с тремя прямыми (105, 150, 175 мм) и одним изог­нутым (150 мм) клинками. Каждый клинок снабжен съемным осветительным, устройст­вом. Лампа ларингоскопов питается либо от трех элементов 332 (ФБС-025), либо от батареи аккумуляторов типа Д-0,06, либо от электросети через разделительный понижаю­щий трансформатор.

Распылитель анестезирующих веществ пред­назначен для проведения анестезии слизистой оболочки глотки, гортани и верхних отделов трахеи перед интубацией. Состоит из гиб­кого наконечника с форсункой, пластмассо­вого градуированного стаканчика вместимо­стью 4 мл и резинового баллона-нагнета­теля воздуха.

Выпускаются также щипцы для инту­бации и тампонирования, облегчаю­щие введение трахеальных трубок, пищевод­ных зондов, а также марлевых тампонов в полость глотки; проводники-мандрены для трахеальных трубок; баллон для раздувания манжеток трахеальных трубок; обтуратор для беззубых пациентов,  зубные распорки.

Обсуждение закрыто.