Контрольно-диагностические и терапевтические приборы и аппараты

Контрольно-диагностические и терапевтические приборы и аппараты

Мониторная система ДКС 4Т-01предна­значена для непрерывного дистанционного наблюдения за состоянием больных посред­ством измерения и регистрации комплекса физиологических параметров, а также сигна­лизации об отклонении параметров за уста­новленные пределы. Обеспечивает измерение и индикацию ЭКГ, частоты и ритма сердечных сокращений, температуры тела, ча­стоты дыхания, АД (систолического и диастолического).

Электрокардиоскоп ЭКСП-02.Портативное устройство для исследования ЭКГ в I, II и IIIотведениях на экране осциллоскопа. Применяется для дистанционного наблюде­ния за тяжелобольными, а также при ока­зании скорой помощи. Питание от сети переменного тока или от аккумуляторной батареи.

Кардиомонитор КМ-1А предназначен для визуального контроля ЭКГ, измерения ча­стоты сердечных сокращений со звуковой и световой индикацией, сигнализации об из­менениях частоты сверх установленных пре­делов. Имеет блок синхронизатора, который обеспечивает включение различных уст­ройств, например импульсного дефибрилля­тора ДИ-1А, в выбранную фазу сердечного цикла. Входит в состав кардиокомплекса «Тревога».

Спиромонитор СМ-1«Аргус»» предназначен для контроля параметров ИВЛ. Он позволяет измерять минутную вентиляцию, дыхательный объем, максимальное, минималь­ное и среднее давление дыхательного цикла; сигнализирует об отклонении величин ми­нутной вентиляции и максимального давления за установленные пределы, а также об отключении сетевого питания. Диапазоны из­мерений минутной вентиляции от 4 до 30 л/мин, дыхательного объема от 0,2 до 2,5 л, давления от – 200 до +800 мм вод. ст.

Индикатор состояния оперируемого ИСО-1предназначен для индикации глубины нар­коза и частоты сердечных сокращений. Со­стоит из модифицированного индикатора стадий наркоза, реагирующего на изменения частоты биопотенциалов мозга, а также из анализатора частоты сердечных сокращений. Обеспечивает наблюдение на экране элек­тронно-лучевой   трубки   за   ЭЭГ   и   ЭКГ.

Индикатор нервно-мышечного блока ИНМБ-1предназначен для контроля за со­стоянием нервно-мышечного блока в скелет­ных мышцах при наркозе с применением релаксантов различного действия. Работа прибора основана на автоматическом анали­зе амплитуды вызванного электромиосигнала мышцы больного при стимуляции иннервирующего ее нерва сериями раздражающих импульсов. Информация о глубине и харак­тере нервно-мышечного блока представляется на цифровом табло прибора.

Анализатор кислотно-основного равновесия АКОР-1предназначен для прямого измере­ния рН, р02 и рС02 в пробах крови. Результаты измерения показывает стрелка на цифровой шкале. Общий объем крови, необходимой для анализа, не более 0,1 мл. Общее время измерения всех трех парамет­ров — не более 2 мин.

Анализатор АКОР-2в дополнение к опи­санным возможностям позволяет измерять и pNa (обратный логарифм активной кон­центрации натрия). Результаты измерений в этом приборе представляются на табло.

Отсасыватель хирургический ОХ-10пред­назначен для аспирации секрета и слизи из дыхательных путей во время наркоза и реанимационных мероприятий. Пределы ре­гулирования от —60 до —760 мм рт. ст., производительность по воде не менее 3 л/мин. Обеспечивает непрерывный режим работы в течение 8 ч в сутки.

Отсасыватель хирургический с электропри­водом ОХ-2обеспечивает максимальное раз­режение не менее —720 мм рт. ст. с диа­пазоном плавного регулирования разрежения от —40 мм рт. ст. до максимального зна­чения. Производительность по веде не менее 3,5 л/мин. Может работать не более 6 ч в сутки в повторнократковременном режиме: 15 мин работы, 15 мин перерыва.

Отсасыватель ножной портативный ОНПтобеспечивает разрежение – 300 мм рт. ст., достигаемое за 5 полных качаний. Произ­водительность отсасывателя по воздуху не менее  10 л/мин при  60  полных  качаниях.

Применяется как в стационарах, так и в ма­шинах скорой помощи.

Аппарат искусственного кашля ИКАР-4 вы­полняет функции искусственного кашля и от­сасывания. Источником разрежения является эжектор, приводимый в действие сжатым газом (воздух или кислород). Аппарат можно использовать как при спонтанном дыхании больного, так и во время ИВЛ.

Ингалятор кислородный универсальный «Ки­слород У-1» предназначен для ингаляции увлажненной кислородно-воздушной смесью или чистым кислородом, распыления лекар­ственных веществ и отсасывания секрета и слизи. Позволяет регулировать объем и ско­рость подачи вдыхаемого кислорода (или его смеси с воздухом). Снабжен увлажняющим устройством с подогревом, которое обеспе­чивает проведение ингаляции при температу­ре до 30 — 40 °С. Работает от кислородного баллона вместимостью 10 л, можно при­соединять , к внешним источникам — транспортным кислородным баллонам или цент­рализованной разводке кислорода. Содержа­ние кислорода в смеси 40 % или 70 %. Расход смеси, (или кислорода) регулируется в преде­лах от 1 до 10 л/мин. Максимальное раз­режение в. банке отсасыватедя, создаваемое эжектором ингалятора при расходе кислорода .25 л/мин, составляет – 500. мм рт. ст. От­носительная влажность смеси на выходе из увлажнителя не менее 90%. Сопротивление вдоху не более 15 мм вод. ст.,  выдоху — не более 6 мм вод. ст.

Дефибриллятор импульсный Ди-03 пред­назначен для электрической дефибрилляции сердца при фибрилляции желудочков, мер­цании и трепетании предсердий, пароксизмальной тахикардии. Выполнен на полупро­водниках.  Может работать как от сети пе­ременного тока, так и от. блока автономного  питания БП-03. Форма дефибриллирующего импульса биполярная. Максимальная энергоемкость заряда 400 Дж, продолжительность полупериода дефибриллирующего импульса 4 —5 мс, максимальное напряжение заряда конденсатора 7 кВ; время зарядки конденсатора др. напряжения 7 кВ не более 10 с при питании от сети и не более 25 с при питании от 6лока БП-03. Масса блока де­фибриллятора 22 кг, блока БП-03 12 кг. Дефибриллятор кардиосинхронизированный импульсный ДИ-01 применяется, для электроимпульсной терапии сердечных аритмий («кардиоверсия»). Обеспечивает автоматиче­скую подачу дефибриллирующего импульса синхронизироваяно с желудочковой систо­лой (по зубцу RЭКГ). Может работать и в несинхронизированном режиме. Снабжен устройством для дистанционного управления. Выполнен на полупроводниках. Конструктив­но  состоит из трех блоков (собственно дефибриллятор, синхронизатор и блок кон­троля), установленных на тележке. Техни­ческие характеристики такие же, как дефиб­риллятора ДИ-03.

Электрокардиостимулятор ЭКСН-1 пред­назначен для нормализации нарушенного и восстановления утраченного ритма сердечной деятельности в условиях оказания скорой помощи и в клинической практике. Пред­ставляет собой генератор прямоугольных им­пульсов тока, частота которых регулируется ступенчато от 30 до 130 имп/мин через каждые 10 импульсов. Снабжен экстракардиальными электродами для наружной сти­муляции и кардиальными электродами для внутренней. Амплитуда импульсов регу­лируется ступенчато от 0 до 15 мА при внутренней стимуляции и от 0 до 150 В — при внешней. Длительность импульсов не менее 1,5 мс, время спада и нарастания. импульса не более 20% его длительности. Может работать как от электросети, так и от прилагаемой батареи типа 25 ПМЦГ-4-300 ч, дающей напряжение 25 В. Время непрерывной работы прибора 200 ч.

Кардиокомплекс 1А («Тревога»). В состав комплекса входят кардиомонитор КМ-1А, импульсный дефибриллятор ДИ-1 А, который может работать также и в режиме синхро­низации с желудочковой систолой (по зубцу RЭКГ) и электрокардиостимулятор ЭКСН-1. Комплекс размещен на подвижной тележке.

Реаниматор сердечно-легочный РСЛ-1 пред­назначен для наружного массажа сердца с одновременной ИВЛ. Представляет  собой переносное устройство, содержащее массажер и простейший аппарат ИВЛ. Привод пневматический. Усилие массажера регулируется от 0 до 80 кгс, частота , компрессий около 60 в минуту. Дыхательный объем при ИВЛ регулируется от О до 2,4 л, частота дыхания   постоянна — около   15   в   минуту.

Обсуждение закрыто.