Аппараты ИВЛ с ручным приводом

Аппараты ИВЛ с ручным приводом

Аппарат дыхательный ручной АДР-2 (типа Амбу)представляет собой эластичный самонаполняющийся дыхательный мешок из латекса с прокладкой из пористого материа­ла. Имеет специальный патрубок для при­соединения источника кислорода. Максималь­ный дыхательный объем 1,2 л, время рас­правления мешка не более 1 с, сопротив­ление выдоху 5 мм вод. ст. Может быть соединен через нереверсивный клапан с ды­хательной маской, трахеальной трубкой или трахеотомической канюлей. Масса аппарата без укладки 2 кг. К описаному аппарату весьма близок по конструкции аппарат ДП-10.02.Он имеет дополнительный гофри­рованный дыхательный шланг и помещен в металлический футляр.

Ручной портативныйаппарат ИВЛ РПА-2 представляет собой резиновый мех-гармошку с максимальным объемом 1,5 л. Обеспечи­вает вдувание в легкие атмосферного воздуха или воздуха, обогащенного кислородом. Со­противление аппарата выдоху не более 10 мм вод. ст. Давление срабатывания предохрани­тельного клапана 300 — 350 мм вод. ст. Ап­парат можно соединить как с маской, так и с трахеальной трубкой. Масса аппарата без укладки 2 кг.

Аппарат ИВЛ для новорожденных (ручной)РДА-1 представляет собой резиновый эла­стичный самонаполняющийся баллон-грушу. Максимальный дыхательный объем не ме­нее 100 мл. Давление, под которым воздух вдувается в легкие, можно регулировать от 100 до 500 мм вод. ст. Специальный кла­пан сбрасывает избыточное количество воз­духа по достижении заданного давления вдоха. Аппарат соединяется с легкими ре­бенка посредством металлического интубатора. Вентиляцию можно проводить с часто­той 24 — 35 вдохов в минуту в зависимости от подаваемого дыхательного объема и соот­ветственно скорости заполнения воздухом резинового баллона.

Обсуждение закрыто.